СКА-4. Анализ видов и последствий отказов (FMEA), издание AIAG и VDA 2019 г.

Приглашаем Вас пройти обучение в учебном центре ГК «Приоритет» в Нижнем Новгороде или по индивидуальным корпоративным программам, разработанным для вашей организации в соответствии с поставленными целями и задачами

Набор на интересующий Вас курс обучения в этот раз уже завершён.

Вы можете связаться с организаторами или посмотреть анонсы ближайших курсов.

СКА-4. Анализ видов и последствий отказов (FMEA), издание AIAG и VDA 2019 г.

Курс знакомит участников с требованиями, применяемыми в автомобилестроении автосборочными компаниями к своим поставщикам в области анализа видов и последствий потенциальных отказов (FMEA). За основу взяты требования руководства AIAG и VDA вышедшего в июне 2019. В курсе рассмотрены все нововведения и изменения по сравнению с более ранними версиями документов AIAG и VDA

cover

Компании

Для предприятий автомобильной промышленности

Участники

Специалисты, участвующие в проведении анализа видов и последствий потенциальных отказов (FMEA): конструкторы, технологи, специалисты служб качества и др.

По итогам курса участники научатся:

  • использовать вспомогательные инструменты (блок-схемы, дерево структурного анализа, P- диаграммы) для определения функций и требований к конструкции и технологическому процессу
  • анализировать виды и последствия потенциальных отказов для конструкции и технологического процесса
  • определять причины потенциальных отказов и меры по управлению причинами
  • оценивать риски в конструкции и технологическом процессе (с использованием обновленных таблиц для S, O, D)
  • разрабатывать планы мероприятий, направленные на снижение рисков в конструкции и технологическом процессе, на основе подхода - AP (отличие от RPN)
  • системно рассматривать разработку протоколов FMEA во взаимосвязи с планами управления

Применение данного метода приводит к снижению потерь за счет снижения рисков в процессах разработки и производстве продукции. 

Продолжительность

24 часа

Содержание курса

  • Системы качества в автомобилестроении - обзор требований
  • Анализ видов и последствий потенциальных отказов конструкции (DFMEA)
  • Анализ видов и последствий потенциальных отказов мониторинга и систем отклика (FMEA-MSR)
  • Анализ видов и последствий потенциальных отказов процесса (PFMEA)

Более подробную программу Вы можете запросить у Руководителя проектов по обучению (см. ниже)

Практические работы:

В состав курса входят практические работы по

  • подготовке к проведению FMEA (вспомогательные инструменты - блок-схемы, дерево структурного анализа),
  • проведению DFMEA и PFMEA в соответствии новыми формами протоколов,
  • проведению FMEA-MSR (по согласованию с Заказчиком) 
  • согласованию результатов FMEA анализа с планами управления

Группа

При организации тренинга у Заказчика количество участников - до 25 человек

Руководитель программы

GP6A4840Шашков В.В., директор по консалтинговым продуктам группы компаний «Приоритет», кандидат в аудиторы в системе сертификации BVQI,  аудитор 1-ой, 2-ой стороны по ISO/TS 16949 по программам VDA-QMC, одного из пяти глобальных надзорных органов IATF (сертификат VDA-QMC). Сертифицированный AIAG тренер по основным инструментам качества (QCT). Лекционная практика и практика консультирования персонала предприятий при подготовке к сертификации систем менеджмента качества на соответствие ИСО серии 9000, ISO/TS 16949. Внедрение информационных процедур в системах менеджмента качества.

 

Обучение проводят

GP6A4594Касторская Л.В., директор по научной работе, главный специалист группы компаний «Приоритет», внутренний аудитор по ISO/TS 16949:2002 (DNV, 2004 г.), IATF 16949:2016 – Transition from ISO/TS 16949  (VDA-QMC RUS, 2017г), тренер по проведению внутренних аудитов на соответствие требованиями стандарта IRIS (ООО «Бюро по качеству «Технотест», Объединение производителей железнодорожной техники (ОПЖТ), ЗАО «Центр «Приоритет», 2010 г.). Course «Enterprise Risk Management based on ISO 31000:2009» (DNV, 2009г), сертифицированный AIAG тренер по основным инструментам качества (PLEXUS International, AIAG, 2012г). Лекционная практика и практика консультирования по вопросам применения статистических и инженерных методов, менеджмента качества, менеджмента риска, процессному и проектному подходам, Lean Six Sigma. по требованиям стандарта IATF 16949 (ISO/TS 16949), руководств FMEA, SPC, MSA, APQP и PPAP, требованиям ISO/TS 22163 (IRIS), AS/EN/JISQ 9100, ГОСТ Р ЕН 9100.

 

GP6A4007Розно М.И., кандидат технических наук, главный специалист группы компаний «Приоритет». Разработчик ряда технических устройств и автор ряда патентов на изобретения. Член Международной Гильдии профессионалов качества. Член ТК 125 «Статистические методы управления качеством продукции» Госстандарта РФ. Эксперт международного комитета ISO ТС 69 “Statistical methods”. Главный консультант систем менеджмента, зарегистрированный в реестре сертифицированных специалистов Европейской организации качества (EOQ). Сертифицированный IATF тренер-экзаменатор по подготовке аудиторов 3-ей стороны по ISO/TS 16949. Сертифицированный AIAG тренер по основным инструментам качества (Core Tools). Тематический лидер по ISO/TS-16949. Консультант российских предприятий по методам управления качеством. Разработчик ГОСТ Р серии 50779 и ряда других. Практика тренингов и практика консультирования по ISO/TS-16949, статистическим методам управления качеством, методам проектирования продукции и подготовки производства на ряде предприятий России. Лекционная практика в Государственном Университете Высшая Школа Экономики, Камском политехническом институте (Набережные Челны) и Нижегородском Институте Менеджмента и Бизнеса.

 

GP6A4247Рыжков М.Б., главный специалист группы компаний «Приоритет», руководитель бизнес-направления «Программные продукты и Интернет» Центра «Приоритет». Разработчик программных продуктов: Quality Informator, Attestator, Regulator, Plank, QStat и Шкала.

 

GP6A4988Тюленева Г.А., ведущий специалист группы компаний «Приоритет», принимала участие в подготовке отраслевого стандарта IRIS; в подготовке материалов для разработки системы менеджмента безопасности движения (ОАО «РЖД»); в подготовке тренеров-экзаменаторов для аудиторов органов по сертификации по ISO/TS 16949; в подготовке тренеров/коучей для проведения семинаров/тренингов по руководствам AIAG; проведение обучения аудиторов 1-й, 2-й и 3-й стороны по ISO/TS 16949 VDA-QMC, Германия). Перевод, публикация и распространение руководств AIAG.